Infusion de bœuf

Préparation

  1. Sur 250 g de viande de bœuf finement hachée vous jetez un litre d’eau bouillante salée.
  2. Vous couvrez la casserole et vous laissez refroidir.
  3. Réchauffez pour servir.
  4. Variantes :
    1. vous grillez des tranches de bœuf très minces.
  5. Vous les découpez ensuite en lanières et vous couvrez d’eau bouillante salée.
  6. Laissez infuser pendant 1/4 d’heure.
  7. Passez et servez.
    1. dans une casserole sur le feu modéré, vous mettez de la viande de boeuf hachée avec quelques rondelles de carotte.
  8. Couvrez d’eau bouillante salée.
  9. Laissez mijoter un quart d’heure.
  10. Passez et servez.

Note: toutes ces infusions peuvent, bien entendu, être faites à partir de viande de veau, de mouton ou de poulet.

Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes