Homard

Langouste thermidor

Ingrédients pour 4 personnes 4 petites langoustes cuites, 3/4 de litre de sauce à la crème, 1 verre à liqueur de xérès sec, 1 c à café rase de moutarde forte, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à…

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Soufflé de homard

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 homard de 500 à 600 g 5 cl de cognac 10 cl de crème fraîche 10 cl de sauce américaine Pour l’appareil à soufflé 50 g de beurre 50 g de farine 1/4 de litre…

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Homard grillé sauce à la crème

Ingrédients pour 2 personnes 1 homard vivant de 500 g environ, 30 g de beurre Sauce: 100 g de crème fraîche liquide, 1 c à café de cognac, sel, poivre, 2 c à soupe d’estragon. Préparation Ébouillantez le homard, coupez-le…

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Homard grillé au xérès

Ingrédients (pour 4 personnes) 2 petits homards de 700 g environ sel et poivre beurre Xérès poivre de Cayenne paprika parmesan Préparation Plongez les homards dans une abondante eau bouillante légèrement salée. Laissez-les bouillir une minute seulement. Égouttez-les fendez-les en…

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Homard grillé au beurre de crustacés

Préparation: 15 mn Cuisson: 15 à 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 homards de 700 g environ chacun, 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards), 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 200 g de…

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Homard aux pommes de terre et au caviar

Ingrédients (pour 4 personnes) 2 homards de 900 g 4 pommes de terre (roseval) 2 stigmates de safran 200 g de beurre 100 g de crème montée en Chantilly 80 g de caviar 200 g de fumet de poisson paprika…

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Homard au xérès

Ingrédients pour 2 personnes 2 homards vivants de 500 g chacun, 50 g de beurre, 2 c à soupe d’huile, sel, poivre, 1 dl de xérès doux. Sauce: 1 c à café de farine, 25 g de beurre, le corail…

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Homard à l’armoricaine

Préparation : 1 h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) 2 beaux homards (800 g chaque environ) 5 tomates 1 petit bouquet d’estragon 2 échalotes 1 oignon 1 petite branche de céleri 1 carotte 2 gousses d’ail 75…

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Homard à la diable

Ingrédients pour 6 personnes 3 homards moyens, du sel, du poivre, de l’huile, du persil, 1/2 dl de vinaigre, du poivre de Cayenne, une cuillerée à dessert d’extrait de viande, une cuillerée à soupe de concentré de tomate, une noisette…

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Cocktail de homard

Préparation Faites cuire deux homards au court-bouillon pendant un quart d’heure. Retirez-les et laissez-les refroidir. Retirez la chair et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez 150 g de crevettes décortiquées. D’autre part, mélangez une tasse de mayonnaise avec une tasse de…

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