Homard grillé au xérès

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 petits homards de 700 g environ
  • sel et poivre
  • beurre
  • Xérès
  • poivre de Cayenne
  • paprika
  • parmesan

Préparation

  1. Plongez les homards dans une abondante eau bouillante légèrement salée.
  2. Laissez-les bouillir une minute seulement.
  3. Égouttez-les fendez-les en deux dans le sens de la longueur, supprimez la poche à gravier et le boyau, réservez les homards au chaud.
  4. Faites chauffer 6 cuillerées de beurre dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe de Xérès, assaisonnez de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika.
  5. Placez les demi-homards sur un plat allant au four enduisez-le largement de la préparation au xérès et laissez-les s’en imbiber pendant quelques minutes.
  6. Saupoudrez-les d’un peu de parmesan râpé et placez-les sous le gril bien rouge de votre four.
Langouste thermidor
Soufflé de homard