Glace

Savarin glacé

Ingrédients 120 g de sucre, 100 g de farine, 45 g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure, 2 c à soupe de lait, 4 œufs, sel. Préparation Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la levure, le…

Lire la suite

Parfait à la vanille

Préparation: 12 h au réfrigérateur 1 h de préparation 4 h de réfrigération Ingrédients (pour 12 personnes) 1 l de lait 500 g de crème fraîche 325 g de sucre en poudre 30 g de vanille en poudre 8 jaunes…

Lire la suite

Glace au safran

Préparation : 20 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) 4 jaunes d’œufs 80 cl de lait 20 cl de crème fraîche 150 g de sucre en poudre 0,5 g de pistils de safran Préparation On fait bouillir la…

Lire la suite

Glace à la pistache

Préparation : 10 min + 2 à 4 h Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 150 g de sucre 150 g de pistaches Préparation Faites bouillir le…

Lire la suite

Glace à la menthe

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 25 cl lait une bonne poignée de feuilles de menthe 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 12 cl de crème liquide Préparation Porter à ébullition…

Lire la suite

Coupe liégeoise

Ingrédients pour 6 personnes Glace à la vanille : 3/4 litre de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche. Pour servir : 3 tasses de café fort et…

Lire la suite

Biscuit glacé

Ingrédients & Préparation Fouettez 3 œufs entiers, 2 c à soupe de sucre et une pincée de sel dans une casserole placée au bain-marie chaud jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez 100 g de farine et 50…

Lire la suite