Gâteau de savoie

Préparation : min
Cuisson : min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 45 g de farine et 45 g de fécule (ou 120 g de farine seule)
  • parfum (vanille ou zeste de citron)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrer le moule et le poudrer de farine, et séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Ajouter le sucre aux jaunes, et travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
  4. Parfumer à la vanille ou au zeste de citron.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
  6. Joindre une partie de la fécule et de la farine aux jaunes, puis une portion des blancs, mélanger délicatement.
  7. Recommencer pour mélanger le tout en deux ou trois fois.
  8. Verser immédiatement dans le moule, et faire cuire à four modéré environ 30 min.
  9. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, et démouler chaud sur une grille.
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