Gâteau aux carottes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 350 g de carottes
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl d’huile
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation

  1. Râpez les carottes.
  2. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
  3. Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez le sucre, puis salez et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez l’huile et continuez de mélanger.
  5. Mélangez la farine, la cannelle et la noix de muscade et ajoutez l’ensemble à la préparation.
  6. Ajoutez quelques centilitres de lait pour désépaissir le tout.
  7. Incorporez les noisettes et les carottes.
  8. Huilez légèrement un moule à manquer, versez la pâte, mettez au four et laisser cuire entre 40 et 50 minutes.
Biscuits aux flocons d’avoine
Biscuits aux épices