Gâteau au pavot

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 8 œufs
  • 280 g de graines de pavot moulues
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 1 zeste de citron
  • un peu de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 160 g de sucre cristallisé (ou de sucre en poudre)

Préparation

  1. Mélanger le beurre fondu au sucre glace, puis ajouter les huit jaunes d’œufs, les graines de pavot moulues, la poudre de noisettes, le zeste de citron, la cannelle et le rhum.
  2. Battre en neige très ferme les huit blancs d’œufs avec le sucre cristallisé, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  3. Cuire le gâteau une demi-heure à four préchauffé à thermostat 6 (180°C).
  4. L’idéal est de le servir le lendemain, avec une crème anglaise.
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