Gâteau au miel

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de grains d’anis
  • 1 cuillère à café de levure chimique (soit 1/2 sachet)
  • 20 cl d’eau
  • 250 g de farine
  • 100 g d’amandes hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 100 g d’écorce d’orange confite
  • 100 g de chocolat fondant
  • une pincée de cannelle
  • fruits confits et pignons à volonté pour décorer

Préparation

  1. Faites fondre le sucre et le miel sur feu doux, ajoutez les grains d’anis, diluez avec de l’eau, incorporez progressivement la farine.
  2. D’autre part, mélangez amandes, raisins, pignons et écorces d’orange avec le chocolat fondu et la cannelle.
  3. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule à tarte beurré et faites cuire à four chaud préchauffé (190°C, thermostat 6/7) pendant 1h.
  5. Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.
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