Galettes à la pâte d’amandes

Ingrédients

  • 200 g de farine,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 3 cuillerées à soupe d’huile,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 100 g de poudre d’amandes,
  • quelques gouttes d’essence d’amandes amères,
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert.

Préparation

  1. Mettez la farine en fontaine et placez au centre 50 g de sucre, les jaunes d’œufs et l’huile.
  2. Pétrissez en mouillant avec la quantité d’eau nécessaire de manière à obtenir une pâte ferme.
  3. Aplatissez-la au rouleau à une épaisseur de 3 mm.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce découpez des rondelles que vous disposerez sur la tôle à pâtisserie.
  5. Faites cuire au four moyen 15 minutes environ.
  6. Préparez un sirop avec 100 g de sucre et une cuillerée à soupe d’eau.
  7. Jetez-y la poudre d’amandes, l’essence d’amandes amères et le colorant.
  8. Travaillez à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  9. Tartinez la moitié des galettes d’une couche épaisse de pâte d’amandes et couvrez-les avec les autres galettes.
Zéphirins
Tuiles aux amandes