Fruits de mer

Tortillons aux coques

Préparation Faire ouvrir dans du vin blanc des moules et des coques. Dans de l’huile verser des seiches coupées en lanières, saler, poivrer ajouter thym, basilic, persil, le jus de moules et enfin 3 gousses d’ail écrasées, cuire 1/2 heure…

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Soupe aux fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de pain de campagne grillées 1 litre de moules 300 g de palourdes 300 g de coques 300 g de calamars 4 tomates 2 gousses d’ail 1/2 litre de vin blanc huile, sel, poivre…

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Seiches à la vénitienne

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de petites seiches, 2 gousses d’ail, huile, vin blanc, sel et persil haché. Préparation Retirez les poches noires et l’os des seiches et lavez celles-ci. Faites dorer dans une poêle l’ail dans 1 /2…

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Salade aux fruits de mer

Ingrédients 1 salade verte (laitue, scarole etc.), 1 kg de coques, 500 g de haddock, 2 douzaines de crevettes bouquet. Sauce: 2 c à soupe de jus de citron, 6 c à soupe d’huile, sel, poivre, ciboulette hachée. Préparation Nettoyez…

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Quiche aux fruits de mer et aux gnocchi

Ingrédients Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 1 dl d’eau. Garniture: 2 kg de moules, 4 langoustines. Gnocchi; 1/4 litre du jus de cuisson des moules, 30 g de beurre, sel, poivre,…

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Pâté aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte: 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 petit verre d’eau salée. Pour la farce: 200 g de riz. 1 litre de moules, 500 g de petits encornets, 200 g de crevettes…

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Fruits de mer poêlés

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de crevettes bouquet, 500 g de calamars, 250 g de coques, 250 g de praires, 500 g de moules, 1 c à soupe de beurre, 3 c à soupe d’huile, 1 oignon émincé, 1…

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Crêpes aux fruits de mer

Ingrédients (pour 15 crêpes) La pâte à crêpes (ces proportions permettent de réaliser une quinzaine de crêpes de 14 à 16 cm de diamètre) 125 g de farine 2,5 g de sel 2 œufs 250 g ou 2,5 dl de…

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Coquilles de fruits de mer à l’armoricaine

Ingrédients par personne 1 coquille Saint-Jacques, 3 langoustines, 6 coques, concentré de tomates, beurre, oignon, cognac, farine, sel, poivre et poivre de Cayenne. Préparation Faites ouvrir les coquilles Saint-Jacques et les coques. Plongez deux minutes les langoustines dans l’eau bouillante…

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Carrés feuilletés aux fruits de mer

Préparation: 40 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 6 croûtes de bouchées feuilletées de forme carrée, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin…

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