Framboises

Meringues aux framboises

Ingrédients pour 15 gâteaux Meringue : 4 blancs d’œufs, 225 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 c de jus de framboises. Garniture : 300 de framboises, 1 dl de crème fraîche,…

Lire la suite

Linzer tarte

Ingrédients pour 6 personnes 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de noisettes décortiquées, 3 jaunes d’œufs, 500 g de confiture de framboises, 20 g de beurre pour le moule. Préparation Plongez les…

Lire la suite

Gelée de framboises et de pommes

Ingrédients 2 kg de pommes, 1 litre d’eau, 1 citron, 2 kg de framboises, 2 dl d’eau, 1 citron, environ 2,500 kg de sucre. Préparation Lavez les pommes, ne les pelez pas, coupez-les en quartiers et faites-les cuire dans l’eau…

Lire la suite

Gelée de framboises

Préparation Faites crever dans une bassine 1 kg de framboises avec 250 g de groseilles. Mettez le tout dans une étamine et pressez pour extraire le jus. Pesez-le, pesez ensuite le même poids de sucre. Portez à ébullition et maintenez…

Lire la suite

Fromage blanc aux framboises

Préparation : 10 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) 400 g de framboises 750 g de fromage blanc épais 2 cuillère à soupe de miel parfumé 1 jus de citron Préparation Rincez et égouttez les framboises. Mélangez le…

Lire la suite

Framboisine

Préparation : 10 min Cuisson : 0 Ingrédients 3 bouteilles de 75 cl de vin rouge ou de vin rosé à la convenance 25 cl de crème de framboise 20 cl de sirop de framboise 250 g de framboises fraîches…

Lire la suite

Dessert aux framboises

Ingrédients 1/2 litre de crème fraîche, 150 g de sucre fin, 200 g de framboises, un verre à liqueur de liqueur de framboises. Préparation Nettoyez et lavez les framboises. Préparez un sirop léger avec le sucre et un peu d’eau….

Lire la suite

Crêpes framboisines

Ingrédients pour 15 crêpes Pour la pâte : 250 g de farine, 60 g de sucre, 4 œufs, 1/2 litre de lait, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive ou l’équivalent de beurre fondu, 1 cuillerée à café de rhum. Pour…

Lire la suite

Crêpes flambées aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte à crêpes : 3 œufs, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 c à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 1 pincée de…

Lire la suite

Crêpes farcies aux framboises

Préparation La pâte à crêpe doit être faite un peu à l’avance pour qu’elle ait le temps de reposer. Mettez dans une terrine 500 g de farine tamisée, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel, un sachet…

Lire la suite