Framboises

Poires aux framboises

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (6 personnes) 1 kg de poires 1/2 litre de vin rosé un morceau de cannelle 200 g de sucre un paquet de framboises surgelées un verre à liqueur d’eau-de-vie de framboises…

Lire la suite

Pêches à la crème de framboises

Préparation Faites pocher 6 belles pêches pelées dans un sirop léger fait avec 3 dl d’eau, 120 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé (8 mn à petite ébullition), laissez refroidir dans le sirop. D’autre part, écrasez 250…

Lire la suite

Génoise aux pêches et aux framboises

Ingrédients 1 fond de génoise Crème pâtissière : 1/4 litre de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pointe de sel, 2 c à soupe de sucre fin, 2 c à soupe de maïzena, 2 jaunes d’œufs. Sauce : 2…

Lire la suite

Melon aux framboises

Préparation : 25 minutes A faire quelques heures à l’avance Ingrédients pour 8 personnes 2 melons biens mûrs, 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre ou 50 g de sucre glace, 400 g de framboises. Préparation…

Lire la suite

Tarte aux groseilles et aux framboises

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 1 fond de tarte en pâte brisée (mais une pâte sablée convient aussi) 1 bol de framboises (150 à 200 g) 4 cuillères à soupe de…

Lire la suite

Tarte aux framboises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes un fond de pâte sablée ou brisée, 500 g de framboises, 150 g de crème fraîche à fouetter, 1 c à soupe de sucre glace, 4 c a soupe de gelée de groseille ou…

Lire la suite

Pudding de semoule aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes 1/2 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 75 g de semoule de blé, 2 c à soupe de sucre en poudre, 2 jaunes d’œufs, 250 g de framboises. Préparation Faites bouillir le lait avec la…

Lire la suite

Mousse framboise chocolat

Préparation : 20 mn + 1 h au réfrigérateur Cuisson 5 mn Ingrédients pour 6 personnes 200 g de framboises, 120 g de sucre, 10 cl de lait, 120 g de chocolat noir en tablette, 300 g de crème battue….

Lire la suite

Mousse de bananes aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes 3 bananes, 1 citron vert, 500 g de framboises, 20 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 3 blancs d’œufs. Préparation Pressez le jus du citron. Coupez les bananes…

Lire la suite

Mousse aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de framboises, 5 blancs d’œufs, sucre en poudre selon votre goût, coulis de framboises. Préparation Écraser les framboises avec une fourchette ou au mixer pour en faire une purée homogène. Sucrer. Monter les blancs…

Lire la suite