Fraises

Bûche aux fruits rouges

Préparation : 30 min (à faire 6 h à l’avance minimum) Ingrédients pour 6 personnes 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles) 150 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de…

Lire la suite

Pêches aux fraises

Ingrédients Une dizaine de pêches de même grosseur, 3/4 litre d’eau, 300 g de sucre, une gousse de vanille, 500 g de fraises, 3 c à soupe de sucre, un petit verre de cherry brandy, de kirsch ou de marasquin….

Lire la suite

Dessert à deux fruits

Ingrédients 6 pêches, 1 livre de fraises des bois, des amandes, 100 g de sucre en poudre, 1 verre de cognac, 50 g de crème. Préparation Plongez les pêches deux minutes dans l’eau bouillante. Épluchez-les. Coupez-les dans le sens de…

Lire la suite

Délicieux de pêches et fraises

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 6 personnes) 2 œufs 60 g de sucre 30 g de maïzena 6 dl de lait 1 cuillère à café d’essence de vanille 15 g de gélatine 3 cuillères à…

Lire la suite

Confiture de pêches, fraises et poires

Ingrédients 500 g de pêches jaunes, 500 g de fraises, 500 g de poires bien mûres, 1,200 kg de sucre, 2 dl d’eau, 1 gousse de vanille, 1 citron. Préparation Pelez et dénoyautez les pêches après les avoir ébouillantées, coupez-les…

Lire la suite

Tarte au melon et aux fraises

Ingrédients (pour 6 personnes) un petit melon 150 g de fraises 1 pâte brisée 1 œuf 60 g + 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre 100 g d’amandes en poudre une pincée de vanille en poudre un petit…

Lire la suite

Melon surprise

Préparation pour 10 personnes environ Pelez 4 oranges à vif, coupez-les en tranches. Disposez celles-ci et le jus récolté dans une grande coupe. Ajoutez le jus de 1 citron, 4 bananes pelées et coupées en rondelles, 2 pommes pelées et…

Lire la suite

Melon fourré à la crème et aux fraises

Préparation pour 4 personnes Faites bouillir 1/2 litre de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Travaillez 2 œufs entiers avec 75 g de sucre en mélange mousseux, ajoutez 2 c à soupe de farine, mélangez bien, puis…

Lire la suite

Melon en gelée

Préparation : 20 min + 1 nuit de repos Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 10 feuilles de gélatine 50 cl d’eau 1 verre de Porto 200 g de sucre 2 melons 2 poires 500 g de…

Lire la suite

Melon aux fraises

Ingrédients Deux melons, 50 g de sucre fin, deux verres à liqueur de Grand Marnier, 250 g de fraises fraîches ou surgelées. Préparation Coupez les melons en deux, débarrassez-les de leurs graines et retirez délicatement la chair intérieure à l’aide…

Lire la suite