Fougasse

Préparation : 20 mn + 2 h (repos de la pâte )
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 8 gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de grains de fenouil
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf

Préparation

  1. Délayez la levure avec l’eau de fleur d’oranger.
  2. Mélangez avec le tiers de la farine
  3. Faites lever la pâte pendant 1 h dans un local un peu chaud.
  4. Au bout de ce temps, pétrissez cette pâte en incorporant le reste de la farine, le sucre, l’huile d’olive et le sel.
  5. Laissez encore mûrir 1 h dans un endroit de température plutôt élevée.
  6. Préchauffez le four (thermostat 5/6 – 150-180°C)pendant 20 mn.
  7. Beurrez une tourtière.
  8. Étendez la pâte avec les mains.
  9. Dorez le dessus à l’œuf.
  10. Saupoudrez de grains de fenouil.
  11. Cuisez 45 mn à four moyen (thermostat 5/6 – 150-180°C).
Biscuits aux flocons d’avoine
Biscuits aux épices