Fondue bourguignonne

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 800 g de viande rouge
  • 800 g de blanc de poulet
  • 600 g de carottes
  • 600 g de concombres
  • 2 barquettes de tomates-cerises
  • 2 bottes de radis
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 salade verte
  • Huile à fondue
  • Assortiment de sauces pour fondue

Préparation

  1. Couper la viande rouge et les blancs de poulet en cube.
  2. Éplucher les carottes et les concombres, évider les concombres puis couper en fines lamelles le tout.
  3. Éplucher les radis, préparer la salade, laver les tomates et mettre le tout au frais.
  4. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou mieux au four (coupées en deux dans la longueur, badigeonnées avec un peu d’huile et parsemées de fleur de sel ou d’épices).
  5. Mettre sur la table avec le poêlon d’huile chaude.
  6. Accompagner la viande avec l’assortiment de petits légumes et ne pas oublier les sauces. (Ne pas oublier que le blanc de poulet cuit plus longtemps que la viande rouge.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes