Foie-gras

Terrine de foie gras

Préparation : 1 journée Cuisson : 30 mn Ingrédients 1 kg de foie gras cru laurier thym du Sauternes ou autre vin blanc une terrine avec un couvercle un récipient plus gros que cette terrine une planche à découper Préparation…

Lire la suite

Surprise au foie gras

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) Pâte à choux 300 g de farine 125 g de beurre 4 œufs 50 cl de d’eau sel Farce 1 tranche de foie gras de canard cru 2…

Lire la suite

Raviolis au foie-gras aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes 1/2 paquet de pâte chinoise à raviolis, 300 g de foie-gras cuit au naturel (juste salé), 150 g de cèpes, 2 jaunes d’œufs, 15 g d’échalotes, 1 gousse d’ail, 60 g de parmesan, 100 g de…

Lire la suite

Potée de montignac

Ingrédients pour 4 personnes 350 g de foie gras cuit en terrine, 2 carottes, 300 de lentilles, 1 oignon préalablement piqué d’un clou de girofle, 1 feuille de laurier, 3 c à soupe de graisse d’oie, 1 botte de cresson,…

Lire la suite