Figues en pâte

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • un peu d’eau,
  • un peu de cannelle,
  • du sucre en poudre,
  • 6 figues,
  • 1 œuf.

Préparation

  • Faites une pâte brisée avec la farine, le beurre, une pincée de sel.
  • Étalez cette pâte au rouleau, partagez-la en 6 triangles, posez au centre de chacun une figue bien mûre, saupoudrez d’un peu de sucre et d’une pincée de cannelle.
  • Humectez le bord de chaque triangle, repliez-en les trois pointes, soudez bien les côtés.
  • Délayez un jaune d’œuf dans un peu d’eau, ajoutez un peu d’huile et passez sur la pâte en utilisant un pinceau.
  • Mettez à cuire à four doux pendant 40 minutes.
Poires aux figues
Tarte aux figues