Faux-filet au gingembre

Préparation : 1 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 tranche de faux-filet assez épaisse (500 g environ)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel

Préparation

  1. Poivrez très légèrement la viande et salez-la.
  2. Badigeonnez-la d’huile d’olive.
  3. Saupoudrez-la des deux côtés avec du gingembre en poudre.
  4. Posez-la sur un grill chaud.
  5. Faites-la cuire à votre goût, saignante ou à point.
  6. Au moment de servir, poivrez à nouveau légèrement.
  7. Servez accompagné de pommes sautées et de fenouil braisé.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes