Entremets

Entremets mexicain

Ingrédients pour 6 personnes 150 g de riz, 1 verre d’eau, 3/4 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 œufs, 5 g de fruits pochés au sirop, ou de fruits de…

Lire la suite

Souffle mozart

Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 jaunes d’œufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à…

Lire la suite

Pudding à la confiture

Préparation : 5 min + 1 h de trempage Cuisson : 1 h Ingrédients (Pour 10 personnes) 1 L de lait 1 baguette de pain rassie de préférence (ou l’équivalent d’un autre pain) 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé…

Lire la suite

Pudding

Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de pain rassis coupé en dés 60 cl de lait bouillant 130 g de cassonade 1 pincée de cannelle 3 œufs + 3 jaunes d’œufs 60 g de raisins secs de la confiture d’abricots…

Lire la suite

Omelette soufflée au gingembre

Ingrédients 6 œufs, 6 c à soupe de sucre fin, 2 pointes de couteau de vanille en poudre, 2 c à café de fécule, 1 c à soupe de beurre, 100 à 150 g de gingembre confit. Préparation Dans un…

Lire la suite

Omelette soufflée

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuillère à soupe d’oignon haché 6 cuillères à soupe de beurre 6 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café 1/2 de sel 1/2 cuillère à café de curry 1/4 cuillère à café de…

Lire la suite

Ile flottante

Préparation Faire un caramel dans un moule à charlotte avec 60 g de sucre, le retirer du feu et le délayer avec 3 ou 4 cuillerées d’eau, afin d’obtenir un sirop épais. Enduire le moule de ce sirop. Battre 3…

Lire la suite

Flan pâtissier

Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 œufs 100 g de sucre semoule 75 g de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena sucre vanillé…

Lire la suite

Flan

Préparation Délayer 80 g de fine farine avec un peu de la froid prélevé sur un litre de lait avant de le faire bouillir avec 125 g de sucre et la vanille. Joindre 2 œufs entiers, bien fouetter, verser le…

Lire la suite

Dame blanche

Préparation : 10 mn Cuisson : aucun Ingrédients (pour 4 personnes) 150 g de chocolat noir pâtissier 4 grosses boules de glace à la vanille crème chantilly sucrée 4 petites meringues (facultatif) Préparation Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout…

Lire la suite