Entremets mexicain

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de riz,
  • 1 verre d’eau,
  • 3/4 litre de lait,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 100 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 œufs,
  • 5 g de fruits pochés au sirop, ou de fruits de conserve, kirsch à volonté.

Préparation

  1. Mettre le riz dans une passoire, le laver à l’eau courante.
  2. Le mettre dans une casserole avec un bon verre d’eau et la pincée de sel.
  3. Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes.
  4. Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
  5. Y verser le riz légèrement cuit à l’eau.
  6. Faire bouillir, puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer.
  7. Le riz est à point lorsqu’il a absorbé tout le lait, il doit être en grains, mais moelleux.
  8. Le retirer du feu, ajouter les œufs.
  9. Mettre dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre (papier au fond) une couche de riz, une couche de fruits.
  10. Cuire au bain-marie 45 mn.
  11. Démouler, tiède ou froid.
  12. Servir nappé avec le sirop des fruits.
Souffle mozart
Pudding à la confiture