Écrevisses

Timbale d’écrevisses au champagne

Ingrédients (pour 4 personnes) 24 à 32 écrevisses selon grosseur 30 g de beurre sel et poivre en grains poivre de Cayenne un petit verre de fine champagne 10 cl de champagne sec 2 cuillères à soupe de crème fraîche…

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Terrine d’écrevisses

Ingrédients pour 6 personnes 2 kilos d’écrevisses déjà cuites, un petit pot de beurre d’écrevisses, 50 g de champignons coupés en lamelles, une échalote hachée, une tomate coupée en dés, quelques bardes fines pour la terrine, sel et Cayenne. Pour…

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Suprême d’écrevisses au champagne

Ingrédients (pour 6 personnes) 40 écrevisses 1/2 litre de crème épaisse 1/2 bouteille de champagne 150 g de beurre  2 carottes 2 poireaux 1 oignon persil 1/2 litre de gelée une belle truffe sel et poivre Préparation Faire une mirepoix…

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Salade aux écrevisses

Ingrédients (pour 6 personnes) 32 écrevisses 300 g de haricots verts fins 1 cœur de chicorée frisée 1 salade rouge de Trévise quelques feuilles de cresson 1 truffe à volonté Court-bouillon 2 l d’eau 2 verres de vin blanc sec…

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Fricassée d’écrevisses

Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines d’écrevisses châtrées, 1 carotte, 2 échalotes, 60 g de beurre, un petit verre de cognac, 1 c à soupe de concentré de tomates, 1 c à soupe de fines herbes. Préparation Pelez et hachez…

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Écrevisses au gratin

Ingrédients pour 2 personnes Une douzaine d’écrevisses, 1 litre de court-bouillon, 50 g de beurre, un petit verre de cognac, 100 g de crème fraîche, 2 œufs. Préparation Plongez les écrevisses dans le court-bouillon et laissez cuire 6 mn. Égouttez-les,…

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Écrevisses au genièvre

Préparation Faites fondre dans 100 g de beurre 2 oignons, 2 carottes émincées ainsi que 200 g de Jambon d’Ardennes coupé en petits morceaux, ajoutez un bouquet garni, une dizaine de baies de genévrier écrasées; sel et poivre. Mouillez de…

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Écrevisses à la nage

Préparation Dans une poêle faire blondir des échalotes à l’huile, mettre les parures des écrevisses crues décortiquées. Arroser avec de l’armagnac, flamber. Ajouter 1/4 de litre de riesling, 2 grosses tomates, sel, poivre, laisser réduire. Passer cette sauce au chinois….

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Bisque d’écrevisses

Ingrédients pour 6 personnes 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, thym, laurier, 2 c à soupe de cognac, 2 dl de vin blanc sec, 2 dl de…

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Écrevisses à la crème

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) 20 écrevisses 2 échalotes 3 tomates pelées 20 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 1 petit bouquet garni 5 cl de cognac sel, poivre, persil…

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