Diplomate aux cerises

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 500 g de grosses cerises fermes
  • 250 g de pain brioché
  • 1/4 de litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère de chapelure
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

  1. Émiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud.
  2. Dénoyautez les cerises.
  3. Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d’amandes et la cannelle.
  4. Incorporez d’abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige.
  5. Versez la préparation dans une tourtière beurrée.
  6. Ajoutez les cerises.
  7. Saupoudrez de chapelure.
  8. Faites cuire pendant 1 heure au four préchauffé à thermostat 5/6 (160/180°C).
Bûche aux fruits rouges
Omelette aux cerises