Dinde

Morceaux de dinde au cidre

Préparation : 20 mn Cuisson : 2h Ingrédients (pour 6 personnes) 1 kg 250 de morceaux de dinde 70 g de beurre sel et poivre 1 carotte 2 oignons 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 2 verres à vin…

Lire la suite

Goujonnettes de dinde

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 4 escalopes de dinde (un peu épaisses) 5 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet…

Lire la suite

Farces pour dinde

Ingrédients Aux marrons : pour 500 g de marrons cuits et écrasés, il faut 500 g de chair à saucisse, 2 échalotes et 3 branches de céleri hachées, 2 œufs, 1/2 verre de crème fraîche, du sel et du poivre….

Lire la suite

Escalopes panées au fromage

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde, 2 œufs, 60 g de beurre, 80 g de mie de pain, 100 g de gruyère, un peu de farine, 100 g d’olives vertes, 1 citron, sel, poivre. Préparation Prendre des escalopes…

Lire la suite

Escalopes panées au coulis de tomates

Ingrédients pour 4 personnes 4 minces escalopes de dinde, sel, poivre, 2 c à soupe de farine, 2 œufs, 3 à 4 c à soupe de chapelure, 5 c à soupe d’huile. Coulis : 1 oignon, 1 c à soupe…

Lire la suite

Escalopes gratinées

Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) 4 escalopes de dinde 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 50 g de gruyère râpé sel et poivre noix muscade Sauce béchamel 50 g…

Lire la suite

Escalopes forestière

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1,500 kg d’escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d’huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2…

Lire la suite

Escalopes flambées

Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de dinde, 125 g de raisins secs, 1 petite boîte de champignons, 2 noix de beurre, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c de crème…

Lire la suite

Escalope aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde, 150 g de pistaches décortiquées, poivre aux 5 baies, 1 c à soupe d’ail semoule, 1 c à soupe de coriandre, 1 c à soupe de cumin, 2 yaourts, 1 tomate, 2…

Lire la suite

Escalope aux anchois

Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de dinde Panure : 1 œuf, sel, poivre, 1 tasse de chapelure. Pour la cuisson : 50 g de beurre, 50 g de beurre d’anchois, 1 c à soupe de câpres. Citron et persil…

Lire la suite