Daube de joue de bœuf

Préparation

  1. Blanchir la joue de bœuf dans de l’eau froide vinaigrée et salée (ne pas chauffer).
  2. Mettre de la graisse à chauffer dans une poêle y faire revenir 15 mn 3 oignons coupés.
  3. Éponger la viande la faire revenir dans une cocotte, saler, poivrer.
  4. Chauffer du vin rouge, le flamber.
  5. Dans la poêle avec les oignons ajouter 3 carottes coupées, et 4 tomates en quartiers, sel, poivre, couvrir la poêle
  6. et laisser un peu cuire.
  7. Verser le vin sur la viande, ajouter 3 gousses d’ail, 3 piments oiseaux, 1 bouquet garni et 2 couennes de lard
  8. salées et poivrées et ficelées en paquet.
  9. Verser alors les légumes et cuire 3 heures à couvert à petit feu.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes