Cuisses de grenouilles à l’estragon

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 à 800 g de cuisses de grenouilles,
  • 100 g de crème fraîche,
  • 2 citrons,
  • 60 g de beurre,
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde,
  • quelques branches d’estragon,
  • sel,
  • poivre,
  • farine.

Préparation

  1. Mettre un peu de farine dans une assiette creuse et y rouler les cuisses une à une.
  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle; y mettre les cuisses et cuire à peu près un quart d’heure sur feu moyen en les retournant délicatement en cours de cuisson: saler, poivrer.
  3. Presser l’un des citrons.
  4. Retirer Les cuisses de la poêle et les tenir au chaud.
  5. Déglacer la poêle avec le jus du citron; ajouter la crème fraîche et la moutarde.
  6. Chauffer quelques minutes.
  7. Effeuiller l’estragon, couper les feuilles aux ciseaux, pas trop finement; en saupoudrer les cuisses de grenouilles rangées sur le plat de service, les unes à coté des autres et nappées de la sauce.
  8. Décorer avec le second citron coupé en quartiers.
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