Crevettes

Vermicelle de crevettes

Ingrédients & Préparation Émincer des champignons et les faire cuire au beurre. Décortiquer des crevettes. Piler les carapaces avec 1 oignon, un peu d’ail et des fines herbes. Faire sauter ce mélange avec du beurre et de l’huile. Mouiller avec…

Lire la suite

Tarte aux crevettes

Repos: 1 h Cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200 g de crevettes, 50 g de crevettes bouquet, 1 œuf, 1 oignon, 100 g de fromage blanc battu, 2 c à soupe de crème épaisse, 1 c…

Lire la suite

Tagliatelle aux gambas

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tagliatelle, 25 gambas crues décortiquées, 20 g d’échalotes ciselées, 1 tomate coupée en petits dés, 80 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé, quelques pincées de curry, sel, poivre….

Lire la suite

Scampi saute aux légumes

Ingrédients Une vingtaine de scampi décortiqués, 5 échalotes, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 1 c à café de curcuma en poudre, 1 c à café de coriandre, 1/2 c à café de pâte de crevettes, 4 blancs de poireaux, 3…

Lire la suite

Scampi en sauce

Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines de Scampi, 1,5 litre de court-bouillon, 3 échalotes, 1/4 litre de vin blanc sec, thym, laurier, persil, poivre de Cayenne, 3 c à soupe de tomate ketchup, 200 g de crème fraîche, 1 c…

Lire la suite

Rillettes de crevettes

Ingrédients pour 8 personnes 1 kg de crevettes petites ou moyennes, 1/4 de c à café de piment de Jamaïque, 1/4 de c à café de muscade en poudre, 1 pincée de piment de Cayenne, 350 g de beurre fondu,…

Lire la suite

Gratin de crevettes

Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de crevettes roses décortiquées 20 cl de lait concentré non sucré 2 œufs une gousse d’ail 2 brins de persil sel, poivre Préparation Disposez les crevettes…

Lire la suite

Gambas poêlées à la marjolaine

Ingrédients pour 4 personnes 700 g de gambas d’eau douce, 100 g d’huile d’olive, 10 g d’un mélange d’herbes fraîches : basilic, marjolaine, persil, 1 pincée de paprika, un peu de vin blanc, ail et sel. Préparation Bien nettoyer les…

Lire la suite

Gambas frites

Ingrédients pour 4 personnes 24 queues de gambas surgelées, 150 g de farine, 2 œufs, de la bière blonde, du sel, du poivre, une cuillerée à soupe de vinaigre. Préparation Faites bouillir un litre d’eau salée. Ajoutez-lui le vinaigre et…

Lire la suite

Gambas à l’huile pimentée

Ingrédients pour 4 personnes 12 grosses gambas (1 kg) décortiquées, 1 piment fort coupé menu, 2 gousses d’ail écrasées, 4 brin de persil, 1 citron vert, sel. Préparation Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’ail et le piment jusqu’à…

Lire la suite