Crêpes

Crêpes aux prunes

Ingrédients Battez 4 œufs entiers, ajoutez-y 50 g de farine, 25 g de sucre, une pincée de sel, 1/2 c à café de levure en poudre, mouillez avec 1 dl de lait et 25 g de beurre fondu. Préparation D’autre…

Lire la suite

Crêpes aux pruneaux

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes Pâte 250g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1/4 litre de lait, 2 c à soupe de beurre fondu ou d’huile, 1/4 litre d’eau. Préparation 200…

Lire la suite

Crêpes flambées aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes 600 g de pommes, 100 g de cerneaux de noix, un petit verre de Calvados ou d’Armagnac, beurre, sucre en poudre. Pour la pâte une pâte à crêpes ordinaire ou celle-ci 250 g de farine, 50…

Lire la suite

Crêpes aux pommes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pâte (pour une douzaine de crêpes environ) 250 g de farine 3 œufs 1 cuillère à soupe d’huile 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre 1/2 litre de lait 1 petit…

Lire la suite

Crêpes fourrées aux poires

Ingrédients pour 18 à 20 crêpes 1 kg de poires à cuire, 250 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation Préparez un sirop avec 200 grammes de sucre, le sucre vanillé et…

Lire la suite

Crêpes aux poires sauce caramel

Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) 6 crêpes tenues au chaud 6 poires au sirop quelques cerneaux de noix Caramel 100 g de sucre en morceaux 10 cl d’eau chaude Préparation Faites chauffer doucement…

Lire la suite

Crêpes aux pêches et au coulis de framboises

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 boîte de pêches au sirop, 1 paquet de framboises surgelées (ou 1 boîte de coulis de framboises surgelé), 6 ou 8 crêpes. Préparation Égouttez les pêches, coupe-les en quartiers, réchauffez-les dans leur jus….

Lire la suite

Crêpes à la crème et aux pêches

Ingrédients pour une trentaine de crêpes 500 g de farine, 6 œufs, 2 c à soupe d’huile, une pincée de sel, 50 g de sucre, 1/2 litre de lait, 1/2 litre d’eau. Crème 1 œuf entier + 2 jaunes, 75…

Lire la suite

Crêpes au cointreau

Ingrédients pour 15 crêpes 250 g de farine, 60 g de sucre, 4 œufs, 3/4 de litre de lait, 2 cuillerées de beurre fondu, 3 cuillerées à soupe de Cointreau, 3 oranges. Préparation Délayez dans une terrine la farine et…

Lire la suite

Crêpes fourrées

Préparation : 45 mn, 2 h à l’avance Cuisson: 30 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 8 crêpes 100 g de noix de coco râpée, 200 g de sucre 9 œufs 4 bananes 130 g de beurre 100 g…

Lire la suite