Crêpes framboisines

Ingrédients pour 15 crêpes

  • Pour la pâte :
    • 250 g de farine,
    • 60 g de sucre,
    • 4 œufs,
    • 1/2 litre de lait,
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive ou l’équivalent de beurre fondu,
    • 1 cuillerée à café de rhum.
  • Pour la garniture : confiture de framboises et 500 g de framboises fraîches ou surgelées.

Préparation

  1. Faites votre pâte: délayez dans une terrine la farine et les œufs entiers.
  2. Ajoutez le lait doucement puis le sucre.
  3. Travaillez à peine la pâte afin qu’elle soit un peu épaisse.
  4. Versez dans la pâte obtenue l’huile ou le beurre ainsi que le rhum.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle.
  6. Maintenez-les au chaud.
  7. Sur le plat de service, montez le gâteau de crêpes en alternant une crêpe, une couche de confiture de framboises et garnissez avec les framboises fraîches.
Poires aux framboises
Pêches à la crème de framboises