Crêpes farcies au caramel

Ingrédients pour le caramel

  • 12 morceaux de sucre,
  • 1 c à soupe d’eau et 2 c à café de jus de citron,
  • 60 g de beurre,
  • 30 g de sucre glace.
  • Pour les crêpes :
    • 150 g de farine,
    • 1 verre d’eau,
    • 1/2 verre de lait.
  • Pour caraméliser :
    • 4 c à soupe de sucre glace ou de caramel cristallisé,
    • 1 c à soupe de beurre fondu, sel.

Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes d’avance.
  2. Travaillez dans un bol le beurre (mou) avec le sucre fin.
  3. Préparez un caramel avec le sucre en morceaux, l’eau et le jus de citron: incorporez-le chaud au mélange beurre-sucre.
  4. Versez sur une assiette et mettez dans le réfrigérateur.
  5. Au dernier moment, coupez le beurre caramélisé en 12 morceaux.
  6. Faites 12 petites crêpes fines et farcissez-les avec la préparation.
  7. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré.
  8. Saupoudrez de sucre glace et passez 3 mn sous la voûte bien chaude du four.
  9. Servez immédiatement.
Glace au caramel
Gâteau de semoule au caramel