Crêpes de la chandeleur

Ingrédients pour 8 personnes

Repos de la pâte : 2 h au moins

  • 400 g de farine,
  • 4 œufs entiers,
  • 2 pincées de sel fin,
  • 1/2 litre de lait,
  • 1/2 litre de bière,
  • 4 cuillerées à soupe d’huile,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 cuillerées à soupe d’eau-de-fleur d’oranger.

Préparation

  1. Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer.
  2. Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n’utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  3. Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.
Crêpes aux prunes
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