Crêpes aux poires sauce caramel

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 crêpes tenues au chaud
  • 6 poires au sirop
  • quelques cerneaux de noix

Caramel

  • 100 g de sucre en morceaux
  • 10 cl d’eau chaude

Préparation

  1. Faites chauffer doucement les poires dans le jus de la boîte.
  2. Préparez le caramel, mettez le sucre dans une casserole, imbibez-le légèrement d’eau et faites chauffer sans remuer mais en inclinant la casserole de temps en temps jusqu’à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée.
  3. Retirez la casserole du feu et versez-y l’eau chaude (attention aux éclaboussures).
  4. Remuez pour bien dissoudre.
  5. Garnissez les crêpes de poires et de noix, versez la sauce caramel par-dessus.
Crêpes aux fruits de mer
Crêpes aux prunes