Crabe

Soupe d’étrilles

Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) 1 bon kilo d’étrilles ou crabes verts à défaut 1 livre de tomates 3 carottes 2 poireaux 1 tête d’ail 3 oignons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à…

Lire la suite

Terrine de crabe

Ingrédients 500 g de chair de crabe, 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 500 g de filets de merlan, 3 œufs, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 c à soupe rases de concentré de tomates, 30 g…

Lire la suite

Soupe de crabe

Ingrédients Des étrilles ou autres petits crabes péchés par vos soins (c’est plus amusant) ou achetés sur le marché, une carotte, oignons, ail, tomates et un peu de ketchup (hot), thym, laurier, sarriette, riz rond, cognac, vin blanc, huile d’olive….

Lire la suite

Quiche au crabe

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) pâte feuilletée 2 œufs 1 sachet de miettes de crabe 1 verre et demi de lait 1 cuillère à soupe de crème liquide ciboulette persil sel, poivre gruyère…

Lire la suite

Mille-feuille au crabe

Ingrédients pour 6 personnes 6 feuilles de philo, 400 g de chair de crabe, 2 tomates, 1 œuf battu, 1 c à soupe de graines de sésame, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de basilic, 1/2…

Lire la suite

Flan au crabe

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) 100 g de chair de crabe cuite 2 œufs 75 g de crème fraîche épaisse 10 g de beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de lait…

Lire la suite

Crabe farci à la créole

Ingrédients pour 2 personnes 2 petits crabes tourteaux vivants. Court-bouillon : 4 litres d’eau, sel, poivre de Cayenne, un bouquet garni (thym, laurier, persil). Farce : 100 g de mie de pain, 2 dl de lait, 100 g de lard…

Lire la suite

Crabe au vermicelle chinois

Ingrédients & préparation Prendre un crabe frais d’environ 1 kilo. Faire bouillir dans un demi-litre d’eau avec un oignon. Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les œufs et les viscères, les faire sauter avec de l’oignon et…

Lire la suite

Crabe au gratin

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées). Court-bouillon: 3 litres d’eau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, un bouquet garni, sel, poivre. Farce: 2 œufs durs + 1 œuf cru, 2 c à soupe…

Lire la suite

Coupes au crabe

Préparation: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes une petite boîte de crabe, une laitue, un pamplemousse, un avocat mûr à point, un demi-citron, un petit cœur de céleri en branche, un demi-concombre. Pour la mayonnaise: un jaune d’œuf, une cuillerée…

Lire la suite