Crabe

Crabe au vermicelle chinois

Ingrédients & préparation Prendre un crabe frais d’environ 1 kilo. Faire bouillir dans un demi-litre d’eau avec un oignon. Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les œufs et les viscères, les faire sauter avec de l’oignon et…

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Crabe au gratin

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées). Court-bouillon: 3 litres d’eau, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, un bouquet garni, sel, poivre. Farce: 2 œufs durs + 1 œuf cru, 2 c à soupe…

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Coupes au crabe

Préparation: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes une petite boîte de crabe, une laitue, un pamplemousse, un avocat mûr à point, un demi-citron, un petit cœur de céleri en branche, un demi-concombre. Pour la mayonnaise: un jaune d’œuf, une cuillerée…

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Crabe à l’américaine

Préparation Mettre de l’huile d’olive avec 2 échalotes, faire revenir, ajouter le crabe, sel et poivre, 1/2 gousse d’ail. Laisser cuire quelques minutes. Mouiller avec 1 verre de vin blanc et 1 verre à liqueur de cognac. Faire flamber. Ajouter…

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Cocktail de crabe

Ingrédients 200 g de crabe en boîte ou surgelé, un bol de mayonnaise, une cuillerée à café de sauce tomato ketchup, une cuillerée à soupe de whisky, deux citrons, trois cornichons, quelques feuilles de salade, deux œufs durs. Préparation Coupez…

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Carré de porc fumé au chou rouge

Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h Ingrédients (pour 6 personnes) 1,5 kg de carré de porc fumé 2 choux rouges bien fermes (1,6 à 1,8 kg) 3 gros oignons 1 bouquet garni 3 pommes golden 1/2 litre de…

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Fonds d’artichaut farcis au crabe

Ingrédients & préparation Tourner des artichauts crus. Les débarrasser jusqu’à leur base, de toutes les feuilles. Frottez-les fonds avec un demi citron, les faire cuire dans une eau très acidulée au citron. Les fonds d’artichauts cuits, les débarrasser soigneusement du…

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Artichauts au crabe

Ingrédients pour 6 personnes 6 gros artichauts, 4 tourteaux de 400 g, 1 sachet de court-bouillon, 1 citron, 1 gousse d’ail, 1 c à soupe d’échalote hachée, 1 c à soupe de ciboulette, 1 c à soupe de persil, 1…

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