Crabe au gratin

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits crabes vivants (tourteaux ou araignées).
  • Court-bouillon:
    • 3 litres d’eau,
    • 1 carotte,
    • 1 branche de céleri,
    • 1 oignon,
    • un bouquet garni,
    • sel,
    • poivre.
  • Farce:
    • 2 œufs durs + 1 œuf cru,
    • 2 c à soupe de crème fraîche,
    • 50 g de gruyère râpé.

Préparation

  1. Faites cuire le court-bouillon préparé avec les ingrédients indiques pendant 20 mn.
  2. Plongez-y les crabes et laissez cuire 15 mn.
  3. Laissez-les tiédir, puis décortiquez-les entièrement, y compris les pattes, en laissant les coffres entiers.
  4. Lavez ceux-ci.
  5. Mélangez la chair retirée aux 2 œufs durs hachés, ajoutez l’œuf entier battu, la crème et, éventuellement, un peu de vin blanc si le mélange est trop sec.
  6. Répartissez dans les carapaces réservées et passez au four 15 mn.
Soupe d’étrilles
Terrine de crabe