Couronne farcie

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pâte

  • 600 g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • un peu de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Farce

  • 100 g de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pignons
  • 70 g d’orange et de cédrat confits
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • sucre

Préparation

  1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède, travaillez-la avec 100 g de farine et laissez lever.
  2. Ajoutez le reste de farine, les œufs, le sucre et le beurre.
  3. Salez, parfumez du zeste râpé de citron, ajoutez suffisamment de lait pour avoir une pâte souple, aromatisez avec le rhum.
  4. Pendant que la pâte repose, faites gonfler les raisins secs dans un peu de rhum coupé d’eau, hachez les noix, l’orange et le cédrat confits, faites frire la chapelure dans un peu de beurre.
  5. Mettez le tout dans un bol, ajoutez les pignons, les œufs, mélangez bien et sucrez au goût.
  6. Étalez la pâte au rouleau en un long rectangle, recouvrez-la de farce étalée au couteau sur toute la surface.
  7. Roulez la pâte, repliez-la en spirale sur elle- même, placez-la dans un moule rond, dorez le dessus au jaune d’œuf.
  8. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7) et faites cuire 45 mn environ.
  9. Retirez du moule faites refroidir sur grille, saupoudrez de sucre.
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