Coupe framboisée

Ingrédients pour 4 personnes

  • Glace à la framboise :
    • 800 g de framboises,
    • 1 jus de citron,
    • 125 g de sucre en poudre,
    • 250 g de crème fraîche.
  • Coulis :
    • 200 g de framboises, 1 orange, 2 c à soupe de sucre en poudre.
  • Garniture : 4 pêches, framboises à volonté et une poignée d’amandes effilées grillées.

Préparation

  • Équeutez les framboises réservez-en quelques-unes pour la décoration, écrasez le reste et mélangez-le au jus de citron et au sucre.
  • Fouettez la crème fermement et incorporez-la à la purée de fruits.
  • Faites glacer en sorbetière.
  • D’autre part, préparez le coulis: écrasez les framboises, filtrez-les, mélangez le jus obtenu au jus d’orange et au sucre; mettez au frais.
  • Au moment de servir, prélevez des boules de glace, répartissez-les dans des coupes avec les demi- pêches au sirop.
  • Garnissez de framboises réservées et d’amandes effilées.
  • Nappez de coulis préparé.
  • Accompagnez de petits fours.
Poires aux framboises
Pêches à la crème de framboises