Cougnou ou pain de jésus

Préparation

  1. Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
  2. Ajoutez 2 œufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
  3. Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
  4. Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
  5. Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
  6. Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
  7. Avec l’une d’elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
  8. Divisez l’autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
  9. Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d’œuf.
  10. Laissez lever à nouveau.
  11. Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.
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