Coquillages

Rocher de macaronis

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de macaronis, 1 kg de moules, 1 kg de palourdes, 1/2 verre d’huile, 1 gousse d’ail, 2 tomates pelées, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre. Préparation Faire cuire les macaronis et…

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Praires farcies aux noix

Ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines de praires, 300 g de beurre, 5 échalotes, 3 gousses d’ail, 5 cl de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 2 c à soupes de noix pilées, Le jus…

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Praires farcies

Ingrédients 2 douzaines de praires, 1/4 litre de mayonnaise, 2 c à soupe de coulis de tomates, ciboulette hachée à volonté. Préparation Ouvrez les praires à cru. Pour le faire plus facilement, vous pouvez les placer sur la porte ouverte…

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Praires aux spaghetti

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de praires, 1 verre de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 240 g de spaghetti, 1 pot de coulis de tomate, 2 c à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation Laver très soigneusement…

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Praires au fenouil et à l’ail

  Ingrédients & Préparation Mettre 4 oignons émincés et des carottes en tous petits dés dans une poêle chaude avec de l’huile, sel, poivre. Ajouter 3 gousses d’ail entières. Mettre le dixième d’un fenouil en petites lamelles. Laisser fondre. Mettre…

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Praires à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes 4 douzaines de praires Sauce : 30 g de beurre, 2 oignons, 1 c à soupe rase de farine, 1 c à soupe rase de curry en poudre, 1 verre de vin blanc sec, 2 c…

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Praires à la poulette

Ingrédients pour 4 personnes 2 douzaines de praires, 1 oignon, 30 g de beurre, 1/2 litre de vin blanc, thym, laurier, persil. Sauce 50 g de beurre, 40 g de farine, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 50 g de crème…

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Palourdes en sauce au vin

Ingrédients pour 4 personnes 36 palourdes, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 c à soupe de persil, 1/2 litre de vin blanc, thym, laurier, 50 g de beurre, 40 g de farine, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 75 g…

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Palourdes à la provençale

Ingrédients 4 douzaines de palourdes (ou de clovisses), 250 g de champignons de Paris, 2 tomates, 1 oignon, 2 c à soupe d’huile d’olive, un peu de mie de pain, sel, poivre. Préparation Faire ouvrir les coquillages sur feu vif…

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Palourdes à la crème au safran

Ingrédients pour 4 personnes 3 douzaines de palourdes. Pour leur cuisson : 1 oignon, 30 g de beurre, 4 dl de vin blanc sec, 1 c à soupe de persil haché, thym, laurier. Pour la sauce : 40 g de…

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