Clams farcis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 douzaines de clams,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 2 tomates pelées,
  • 100 g de champignons de Paris hachés,
  • 400 g d’oignons,
  • poivre,
  • aromates,
  • ail,
  • fines herbes,
  • mie de pain, chapelure.

Préparation

  1. A feu vif faire ouvrir les clams dans le vin blanc avec aromates et poivre.
  2. Égoutter et séparer des coquilles.
  3. En conserver la partie creuse.
  4. La garnir avec la chair du clams et tenir dans un plat chaud.
  5. Séparément, faire revenir à l’huile oignons, champignons de Paris, tomates pelées et hachées.
  6. Ajouter fines herbes, ail et mie de pain préalablement trempée dans du lait et pressée.
  7. Laisser réduire.
  8. Couvrir chaque coquille de clams de cette farce.
  9. Parsemer de chapelure.
  10. Gratiner à feu vif.
Rocher de macaronis
Praires farcies aux noix