Citrons

Riz au citron

Ingrédients (pour 10 personnes) 250 g de riz rond 1,5 litre de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de sel fin 1 citron 250 g de sucre semoule 4 œufs 50 g de sucre glace Préparation Laver le riz…

Lire la suite

Pavés au citron

Ingrédients Pour la pâte : 3 œufs, même poids de Maïzena, même poids de sucre en poudre, même poids de beurre, 1 cuillerée à café de levure chimique. Pour la crème : 20 g de Maïzena (2 cuillerées à soupe…

Lire la suite

Mousse glacée au citron vert

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + réfrigération : 3 h Ingrédients (pour 6 personnes) 3 citrons verts + 1 pour le décor 250 de sucre en poudre 3 œufs + 4 blancs d’œufs 75 g de beurre…

Lire la suite

Mousse aux citrons verts

Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs, 200 g de sucre, 3 citrons verts, 6 c à soupe de gelée de groseille. Préparation Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre. Ajoutez le jus des…

Lire la suite

Mousse au citron

Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) 1 citron 2 œufs 100 g de sucre 2 fromages blancs faisselle (en portion individuelle) 1 yaourt aromatisé au citron 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe…

Lire la suite

Liqueur de citron

Ingrédients 3 citrons, 1/2 litre de rhum blanc, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, quelques grains de coriandre, 250 g de sucre en poudre, 1/2 litre d’eau. Préparation Râpez le zeste des citrons bien lavés et pressez le…

Lire la suite

Glace au yaourt et au citron

Préparation : min Cuisson : min Ingrédients (pour 4 personnes) 5 yaourts 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de crème fraîche (selon les goûts) 2 citrons Préparation Fouettez bien les yaourts avec le…

Lire la suite

Gelée de citron

Ingrédients 12 citrons, 3 litres d’eau froide, 700 g de sucre par litre de jus filtré. Préparation Râpez le zeste de quelques citrons jusqu’à obtention de 120 g de zeste. Placez ces zestes dans un petit sac en mousseline. Passez…

Lire la suite

Gâteau île de France

Ingrédients 6 blancs d’œufs, 250 g de sucre, 180 g de farine, 100 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre fondu refroidi, 2 paquets de sucre vanillé, le zeste de 3 citrons et le jus d’un 1/2 citron. Préparation…

Lire la suite

Flan au citron

Ingrédients Préparer une pâte brisée en mélangeant rapidement 200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel et 1/2 verre d’eau. Préparation Foncer un moule à tarte avec cette pâte. La faire cuire à blanc pendant 10…

Lire la suite