Citrons

Vodka-orange

Ingrédients pour 6 personnes 3/4 litre de sorbet citron, 2 dl de vodka, 2 quartiers écorce d’orange confite, 1 orange. Préparation La veille, faire macérer dans la vodka les quartiers d’écorce d’orange confite détaillés en très fines languettes. Remplir les…

Lire la suite

Tarte meringuée au citron

Ingrédients pour 6 personnes 350 g de pâte feuilletée, 5 citrons, 200 g de sucre semoule, 4 œufs, une pincée de sel, 1/2 dl de lait ou de crème, 200 g de sucre glace. Préparation Foncez un moule à tarte…

Lire la suite

Tarte au citron

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) 1 pâte brisée 3 citrons non-traités (bios !) 1 orange non-traitée (bio !) 75 g de beurre 2 œufs 75 g d’amandes en poudre 75…

Lire la suite

Soufflé froid au citron

Préparation: 25 minutes Cuisson: 10 minutes Au réfrigérateur: 2 heures Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs, 250 g de sucre, 2 citrons, 12 petites meringues, 1 pincée de sel. Préparation Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ne…

Lire la suite

Soufflé au citron

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 à 5 personnes 20 cl de jus de citron, 4 œufs + 1 blanc, 250 g de sucre en poudre, 80 g d’amandes en poudre, 40 g de maïzena,…

Lire la suite

Sorbet au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes 6 à 8 citrons verts, 1/2 litre d’eau, 500 g de sucre. Préparation Pressez les citrons, vous devez obtenir environ 1/4 litre de jus. Lavez le zeste de trois d’entre eux avant de les presser et…

Lire la suite

Sorbet au citron

Préparation : 20 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) 45 cl d’eau zeste pelé fin et jus de 2 citron 125 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf fleur de sureau ou feuilles de menthe pour décorer…

Lire la suite

Roulé au citron

Préparation : 45 min + 5 h de refroidissement Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) 120 g de beurre 225 g de sucre en poudre 75 g de farine 8 œufs 10 cl de jus de citron 1…

Lire la suite

Rosace au citron vert

Préparation : 1 h 30 Cuisson : 25 mn + 15 mn Réfrigération: 24 h Ingrédients pour 6 personnes Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait, 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre semoule, 25 g de…

Lire la suite

Rondelles de citrons confits

Préparation Lavez bien les citrons, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm environ d’épaisseur. Mettez une première couche de rondelles dans une terrine et saupoudrez de sel, puis recouvrez d’une autre couche de rondelles, que vous saupoudrez légèrement de…

Lire la suite