Chocolat

Noix du brésil chocolatées

Ingrédients 150 g de chocolat amer, 250 g de noix du Brésil entières, 20 g de beurre. Préparation Allumez le four, thermostat 6 (200°C). Écalez les noix et posez-les sur la plaque du four. Glissez la plaque dans le four…

Lire la suite

Crêpes au chocolat chaud

Ingrédient pour 6 personnes 12 à 15 crêpes, 100 g de raisins secs, 50 g de fruits confits hachés 100 g de cerneaux de noix hachés, 3 cuillerées à soupe de rhum, 50 g de sucre, 150 g de chocolat…

Lire la suite

Bûche meringuée au chocolat et au café

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Bûche : 125 g de chocolat 125 g de beurre 4 œufs 125 g de sucre en poudre 75 g de farine  75 g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure en poudre Crème…

Lire la suite

Bûche glacée

Ingrédient Biscuit : 2 oeufs, 100 g de sucre, 25 g de farine, 30 g de féculé de pommes de terre, beurre pour le moule. Glace au chocolat : 3/4 litre de lait, 100 g de chocolat fondant, 6 jaunes d’oeufs,…

Lire la suite

Bûche aux copeaux de chocolat

Ingrédient pour 8 personnes. chocolat noir : 300 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 4 oeufs  chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 3 feuilles de gélatine, 2 blancs…

Lire la suite

Bûche au chocolat, orange et gingembre confits

Ingrédient pour 6 personnes Biscuit : 4 oeufs, 110 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel. Préparation Crème au chocolat : 60 g de beurre, 100 g de chocolat à 60 % de cacao, 260 g…

Lire la suite

Brownies au chocolat et aux amandes

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 36 petits brownies) :  200 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 150 g de sucre semoule 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 3 oeufs 100…

Lire la suite

Brownies

Cuisson: 20 à 30 mn. Ingrédient pour 15 pavés environ 100 g de chocolat fondant, 120 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet…

Lire la suite

Bouillie au chocolat

Ingrédient pour 6 personnes 1 litre de lait, 50 g de farine, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 20 g de beurre, 1 pincée de sel. Préparation Réserver une tasse de lait froid. Faire bouillir le chocolat, le…

Lire la suite

Biscuit praliné

Ingrédient 50 g de farine, 50 g de Maïzena (5 cuillerées à sauce rases), 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1/2 cuillerée à café de levure chimique. Pour la…

Lire la suite