Chevreuil

Selle de chevreuil grand veneur

Ingrédients (pour 6 personnes) 750 g de selle de chevreuil sel et poivre gris fraîchement moulu 6 baies de genièvre 3 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 2 tranches de lard fumé mi-gras 15 cl de crème fraîche 25 cl…

Lire la suite

Selle de chevreuil aux airelles

Ingrédients pour 4 personnes 8 médaillons de selle de chevreuil (90 g chacun), sel, poivre, 1 c à café de racine de gingembre râpé, zeste de 1/2 orange non traitée, 2 c à soupe de farine, 300 g d’airelles au…

Lire la suite

Selle de chevreuil à la groseille

Préparation Posez une belle selle de chevreuil piquée de lardons et bardée dans une marinade faite avec un litre de vin rouge additionné d’une gousse d’ail, de sel et de poivre, de deux carottes émincées, d’un brin d’estragon et de…

Lire la suite

Selle de chevreuil

Ingrédients pour 5 ou 6 personnes 1 kilo de selle de chevreuil, 1 fine barde de lard, 50 g de beurre, 500 g d’airelles au naturel. Pour la marinade : 1 oignon, 1 carotte, 25 cl de vin blanc sec,…

Lire la suite

Rôti de chevreuil aux champignons

Préparation : 10 mn + 1h de marinade Cuisson : 1h10 Ingrédients (pour 6 personnes) un cuissot de chevreuil de 600 à 750g 50 g de lard gras Marinade 5 cuillères à soupe d’huile 3 cuillères à soupe de cognac…

Lire la suite

Râgout de chevreuil

Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d’épaule de chevreuil désossée. Marinade : $ 1 bouteille de vin rouge assez corsé, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, une branchette de thym, une feuille de laurier, sel, poivre. Pour la…

Lire la suite

Noisette de chevreuil forêt noire

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de filet de chevreuil 10 cl de vin de Bordeaux 1 oignon 1 carotte 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 20 cl de bouillon de volaille…

Lire la suite

Gigue de chevreuil aux olives

Ingrédients (pour 8 personnes) 1 gigue de 2 kg 200 g de lard gras Marinade 1 bouteille de vin rouge 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons 4 échalotes 2 carottes thym, laurier, sel,…

Lire la suite

Gigue de chevreuil aux marrons

Ingrédients 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ. Marinade : 1 bouteille de bon vin rouge, 2 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d’huile, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d’ail, 1 queue de persil, thym,…

Lire la suite

Gigue de chevreuil à la médicis

Ingrédients (pour 6 personnes) 1 belle gigue de chevreuil de 3,5 kg 1 litre de vin de Loire 2 carottes 2 oignons moyens 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe de gelée de groseille 50 g de groseilles pour la…

Lire la suite