Charlotte à l’ananas

Ingrédients

  • 45 boudoirs
  • 1 grosse boîte d’ananas au sirop
  • 1 kg de fromage blanc battu
  • un peu de sucre

Préparation

  1. Ouvrir la boîte d’ananas et garder le jus dans une assiette creuse, vous y tremperez ainsi vos boudoirs pour les imbiber légèrement (pas trop, sinon ils deviennent trop mous).
  2. Mettre des boudoirs imbibés de jus d’ananas sur les côtés et dans le fond de votre moule.
  3. Mettre une couche de fromage blanc sucré, puis alterner avec une couche d’ananas en morceaux.
  4. Remettre une couche de boudoirs et de nouveau du fromage blanc et des ananas.
  5. Si vous avez la chance d’avoir un moule en plastique avec un couvercle, il faut que le tout arrive jusqu’en haut et que le couvercle compresse la charlotte afin de pouvoir la démouler aisément 12h plus tard.
  6. Sinon, un papier aluminium et un livre feront l’affaire.
  7. Placer au frais 12h au minimum.
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