Cerises

Petits gâteaux à la semoule

Ingrédients 1 boîte de 1/2 litre de cerises griottes au naturel, 70 g de semoule de blé, 50 g de sucre, 1 œuf, 40 g de beurre. Préparation Égouttez les griottes, conservez le jus. Mettez-le dans une casserole et faites-le…

Lire la suite

Glace montmorency

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes Glace : 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’œufs, 75 g de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Garniture :…

Lire la suite

Gâteau brioché aux cerises

Ingrédients (pour 6 personnes) 150 g de brioche rassie ou le même poids de pain de mie brioché également rassis 10 cl de lait 75 g de sucre 2 cuillères à soupe de beurre 2 œufs entiers + 2 blancs…

Lire la suite

Gâteau basque

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes) Pâte : 1 œuf + 1 jaune d’œuf 100 g de sucre 1 pincée de sel 125 g de beurre mou 200 g de farine Crème : 1/4…

Lire la suite

Flan aux cerises noires

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 verre d’eau 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à café de sucre en poudre…

Lire la suite

Délice aux griottes

Ingrédients 125 g de Maïzena, 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot de confiture de cerises, sel. Facultatif : 100 g de crème fraîche. Préparation Dans une terrine,…

Lire la suite

Croûte aux cerises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes une croûte de vol-au-vent en pâte feuilletée (achetée toute faite chez le pâtissier) ou 6 croûtes individuelles en pâte feuilletée, 500 g de cerises bien fermes, 3 dl de vin rouge, 75 g de…

Lire la suite

Crêpes aux cerises meringuées

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients 20 cl de vin rouge 200 g de sucre 1 pincée de cannelle 1 boîte ou 1 bocal de cerises conservées au naturel 2 blancs d’œufs 50 g de sucre en…

Lire la suite

Confiture de quatre fruits

Ingrédients 500 g de cerises, 500 g de fraises, 500 g de framboises, 500 g de groseilles, 1 kg 500 de sucre, 2 dl 1/2 d’eau. Préparation Nettoyez tous les fruits. Faites un sirop au boulé (37° au pèse-sirop) avec…

Lire la suite

Confiture de cerises aux groseilles

Ingrédients 500 g de groseilles rouges, 1 dl d’eau, 2 kg de cerises, 1/2 litre d’eau, 2 kg de sucre. Préparation Lavez et égrenez les groseilles. Mettez-les dans une casserole avec l’eau, faites-les éclater pendant 6 mn en pressant bien…

Lire la suite