Cassis

Bûche aux fruits rouges

Préparation : 30 min (à faire 6 h à l’avance minimum) Ingrédients pour 6 personnes 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles) 150 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de…

Lire la suite

Omelette aux cerises

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 8 œufs, 30 g de beurre, 2 c d’eau, 3 c à soupe de sucre, cerises à l’eau de vie, cerises confites, 1/4 de verre de kirsch. Préparation Procédez comme pour une omelette ordinaire…

Lire la suite

Entremets aux cerises

Préparation Émiettez 8 petits pains au lait rassis et versez par-dessus 3 dl de lait bouilli avec une gousse de vanille en écrasant à la fourchette en bouillie épaisse. Ajoutez 3 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, puis 500 g…

Lire la suite

Diplomate aux cerises

Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de grosses cerises fermes 250 g de pain brioché 1/4 de litre de lait 100 g de sucre 75 g de beurre 3 œufs 75 g de poudre d’amandes 90 g de farine 1…

Lire la suite

Cerises au vinaigre

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 1 bocal) Cerises rouges avec 1/2 cm de queue 75 cl de vinaigre de vin 500 g de sucre 5 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 5 clous de…

Lire la suite

Sorbet au cassis aux poires

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Sorbet : 1 kg de cassis, 3 dl d’eau, 500 g de sucre. Meringue italienne : 1 blanc d’œuf, 50 g de sucre. 6 poires, 1/2 litre d’eau, 125 g de sucre, 6 c…

Lire la suite

Charlotte de poires au cassis

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 750 g de poires fondantes 1 citron 150 g de sucre en poudre 1/4 litre d’eau 250 g de cassis 2 dl de crème de cassis une trentaine de biscuits à la cuillère 500…

Lire la suite

Confiture de rhubarbe et de cassis

Ingrédients 500 g de rhubarbe 800 g de cassis 1 kg de sucre 20 cl d’eau Préparation Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, saupoudrez-les avec la moitié du sucre. Laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, faites chauffer doucement…

Lire la suite

Coupes glacées aux pêches et aux cassis

Préparation : glace aux pêches : 15 minutes + congélation 2/3 heures Sirop de cassis: 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pêches mûres et parfumées, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 250 g de…

Lire la suite

Sorbet au cassis

Pour 6 personnes 1/2 litre de purée de cassis, 1/2 litre de sirop de sucre, le jus de 1 orange, 1 c à soupe de liqueur de cassis. Préparation Mélangez la purée de cassis, le sirop de sucre, le jus…

Lire la suite