Carpes

Colin en papillotes au poivre rose

Ingrédients pour 4 personnes 4 darnes de colin, 1 c à soupe de poivre rose, 50 g de beurre. Sauce : 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 1 citron quelques grains de poivre rose. Préparation Écrasez quelques grains de…

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Carpe farcie et fondue d’oignons

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 carpe de 1,5 kg 200 g de chair à saucisse 50 g de mie de pain 1 litre de vin blanc sec 500 g de crème fraîche 1 verre de lait 2 gousses d’ail 4…

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Carpe farcie

Ingrédient pour 4 à 6 personnes 1 carpe de 1,2 kg environ. Préparation Écailler, vider, laver deux ou trois fois pour enlever le sang. Préparer la farce: 200 g de haché de veau, 50 g de pain trempé dans du…

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Carpe au four

Ingrédients 4 belles tranches de carpe, 100 g de lard fumé, 1 kg de pommes de terre, 200 g d’oignons, 50 g de beurre, 4 à 6 tomates, 2 ou 3 piments, 1/2 tasse de lait, 1 jaune d’œuf, 1…

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Carpe à la yougoslave

Préparation Dans la graisse faire brunir de l’oignon haché, ajouter du paprika et deux décilitres d’eau. Faire un mélange de 50 g de farine avec 3 décilitres de crème et l’ajouter. Porter à ébullition. Y jeter la carpe coupée en…

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Carpe à la chinoise

Ingrédients 1/2 kg de carpe, 4 à 5 champignons émincés, 2 oignons, 1 piment, 2 pousses de bambou, 200 g de germes de soja, 1 c à café de sel, 4 c à soupe de sucre, 1/2 verre de vinaigre…

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Coquille de poisson

Ingrédients 200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud) 3 oignons 2 gousses d’ail 3 c à soupe de persil ciselé 60 g de beurre 8 c à soupe de sauce béchamel (50 g de beurre + 2 c…

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Colin, cabillaud ou lotte

Ingrédients 1 kg de poisson (colin, cabillaud ou lotte), 5 tomates épépinées et concassées, 2 poivrons verts émincés, 4 oignons émincés, 2 citrons, 1 c à café de grains de coriandre écrasés, 2 à 3 c à soupe d’huile. Préparation…

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