Cari de bœuf

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 800 g de bœuf pour ragoût
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • persil, thym, sel, poivre, huile

Préparation

  1. Couper le bœuf en morceaux.
  2. Hacher les oignons.
  3. Écraser l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  4. Hacher les tomates.
  5. Chauffer l’huile, et faire revenir la viande.
  6. Ajouter les oignons, et faire dorer.
  7. Ajouter les épices pilées, tourner, ajouter le safran, puis les tomates, et laisser cuire 10 min.
  8. Mouiller avec un verre d’eau, et couvrir.
  9. Laisser mijoter à petit feu 1 h.
  10. Hacher le persil, en parsemer le plat, et servir.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes