Canard

Sauce à la sauge

Préparation Faites revenir à la poêle 2 gros oignons hachés. Ajoutez-y 100 g de pain trempé dans du lait et 2 grandes cuillerées de sauge fraîche hachée. Faute de sauge fraîche, on peut se servir de sauge séchée. Servez ce…

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Homard en salmis

Ingrédients pour 6 personnes 1 homard de 1,200 kg, 1 caneton de barbarie de 0,800 kg environ, 1/2 litre de bon vin rouge, 100 g de beurre, 1 échalote, 1 oignon, un bouquet garni, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe…

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Terrine de canard

Préparation pour 8 personnes Désossez 1 beau canard sauvage, coupez la chair en dés, ainsi que 300 g de porc maigre et 300 g de lard gras. Joignez le foie du canard bien nettoyé, sel, poivre, thym émietté, quatre épices….

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Salade d’aiguillettes aux petits pois

Préparation Cuire les petits pois avec 1 branche de sauge ou de sarriette au goût. Laisser refroidir. Préparer une sauce vinaigrette avec de l’huile d’olive, citron, sel, poivre. Y verser les petits pois, 2 tomates et 1 poivron coupés en…

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Rôti de magret de canard

Ingrédients (pour 2 personnes ou plus, selon la taille des morceaux de canard) 2 beaux magrets de canard 5 racines de gingembre frais sel et poivre Préparation Saupoudrer les magrets, côté chair, de sel et de poivre en grains moulu….

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Pot au feu de canard

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 m Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuisses de canard 4 carottes 4 navets 1 poireau 4 pommes de terre 1 branche de céleri 1 cube bouquet garni 1 cube de concentré de pot…

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Pâté de canard en croûte

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de farine 1 pincée de sel 250 g de beurre 15 cl d’eau 1 canard désossé, si possible par le volailler, comme pour une ballottine (ne…

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Navarin de canard

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Ingrédients pour 8 personnes 1 gros canard découpé en morceaux, 1 cuillerée à dessert de graisse d’oie, 500 g de carottes, 500 g de navets, 6 petites pommes de terre, 300 g de haricots…

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Magrets aux pruneaux

Préparation Faire mariner des pruneaux dénoyautés 24 h dans de l’armagnac. Les farcir avec un morceau de foie gras. Mettre les pruneaux dans une casserole chaude. Verser l’armagnac qui flambe sur les pruneaux et ajouter 1 c à soupe de…

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Magrets au cidre

Ingrédients Parer les magrets, saler, poivrer les faire griller dans une poêle très chaude sur le côté gras; Sortir les magrets et les tenir au chaud dans le four. Préparation Verser 1 verre de cidre dans la poêle. Mettre 4…

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