Calamars

Pâté de seiche ou de calmar

Préparation Prendre 1 kilo de seiches fraîches bien préparées. Jeter les têtes. Piler ou hacher fin les filets de seiches avec deux oignons et deux gousses d’ail. Ajouter deux œufs battus, une cuillerée à soupe de nuoc-mam, 5 grammes de…

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Encornets aux épinards

Ingrédients pour 6 personne 1,2 kg d’encornets, 2 kg de pousses d’épinards, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 oignons émincés, 30 cl de vin blanc, 4 tomates, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre. Préparation Nettoyer les encornets. Découpez-les…

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Calmars sautés au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg de calmars de 200 g 100 g de petits pois 1,5 dl de purée de tomate 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre 1…

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Calmars sautés

Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de chipirons (ou calmars), 4 oignons, 2 poivrons verts, 3 tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 10 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 piment d’Espelette (ou, à défaut…

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Calmars sauce provençale

Ingrédients une douzaine de calmars 2 oignons émincés 3 ou 4 tomates pelées et épépinées 2 poivrons nettoyés et coupés en lamelles 2 dl de vin blanc sec sel, poivre, Cayenne persil haché Préparation Nettoyez les calmars et émincez-les (vous…

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Calmars sauce paprika

Ingrédients 2 kg de calamars, 1/2 verre d’huile d’olive, 2 verres de vin blanc, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 oignon, 6 gousses d’ail, 3 piments de Cayenne, 1 c à café de paprika, 1 verre d’…

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Calmars poêle au riz

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de calmars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d’huile d’olive, 1 bel oignon haché, 3 gousses d’ail écrasées, 10 olives noires,…

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Calmars froids au pastis

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) 2 beaux oignons un très petit cœur de céleri 3 gousses d’ail huile d’olive 4 belles tomates zeste d’un citron sel, poivre, poivre de Cayenne un bouquet garni un petit bulbe de fenouil un…

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Calmars farcis à l’italienne

Ingrédients 4 seiches ou calmars (environ 600 g), 150 g de fromage blanc, 200 g d’épinards, 1 c à soupe de parmesan râpé, 2 œufs entiers, 50 g d’huile, du céleri, une carotte et un oignons hachés, 1 c à…

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Calmars farcis

Ingrédients pour 6 personnes 2 calamars, 100 g de riz cuit à l’eau, 1/2 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l’huile, 2 gousses d’ ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d’huile…

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