Calamars

Poisson à la pékinoise

Ingrédients & préparation pour 4 personnes Préparer une carpe ou une daurade d’environ 1 kilo. Bien sécher le poisson saupoudrer de farine et faire frire. Partager en deux. Faire griller à l’huile dans une casserole un oignon, deux gousses d’ail…

Lire la suite

Tielle

Ingrédients pour 5 personnes 500 g de pâte à pain du boulanger, 400 g de petits poulpes ou seiches, 500 g de tomates, 1 petit oignon, 3 gousses d’ail, persil, piment, sel, poivre. Préparation Verser les poulpes dans une poêle…

Lire la suite

Supions farcis

Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de supions, 250 g de riz, 2 g de safran en poudre, 50 g de beurre, 0,7 litre de fumet de poisson. La vinaigrette : 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 cuillerées à…

Lire la suite

Seiche à la rouille

Ingrédients 1 poulpe de 1,5 kg environ, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 10 grains de poivre, le jus de 2 citrons, 4 c à soupe d’huile d’olive, 1 pincée…

Lire la suite

Salade d’encornet

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de seiches à faire bouillir dans de l’eau avec su sel, 2 c à soupe de vinaigre, thym, Préparation laurier et un oignon en tranches. Après 20 mn de cuisson, égoutter. Dans une poêle,…

Lire la suite

Riz aux calamars

Ingrédients (pour 10 personnes) 2 kg de calamars 500 g de riz 1 verre d’huile d’olive 1 oignon 2 kg de tomates 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 g de safran sel et poivre…

Lire la suite

Poulpe aux spaghettis

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghettis, 350 g de poulpe, 1 dl de vin rouge, 1 anchois, 4 cl huile, 1 petit oignon, 1 c à café de concentré de tomate, sel. Préparation Faire revenir l’oignon en rondelles,…

Lire la suite

Poulpe à la sétoise

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 petit poulpe 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons moyens 3 gousses d’ail 3 tomates 1 bouquet garni 4 cuillères à soupe de vin blanc sec 50 g d’olives noires 1 cuillerée de persil…

Lire la suite

Poulpe à la mode de gènes

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg poulpes, 1 dl d’huile, 150 g d’oignons, 3 gousses d’ail, 150 g de champignons, 3 c de tomate concentré, 100 g d’olives noires, 4 croûtons, romarin, thym, sel, poivre. Préparation Couper les poulpes et…

Lire la suite

Poulpe à la grecque

Ingrédients & Préparation Faire chauffer de l’eau, la saler, la poivrer et y blanchir les morceaux de poulpe quelques minutes. Les retirer et les essuyer. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive, ajouter les morceaux de poulpe, 2 oignons…

Lire la suite